- Вы же выбрали наличные, значит, только наличные, - заявил водитель. - Они у вас есть?
- Да, конечно. У вас сдача с тыщи найдётся?
- Без проблем, - ответил он, вытащив из внутреннего кармана аккуратно свёрнутую и скреплённую держателем пачку купюр. - Сколько там стоит поездка?
- Четыреста десять. Десять сейчас найду… держите.
Его привычка отпускать руль немного нервировала. Впрочем, когда с деньгами разобрались, оставалось только посматривать в карты, попутно любуясь залитыми солнцем весенними улочками. Идиллическую картину портили разве что пробки.
- А то, что вы вначале сказали, этот Яндекс…
- Яндекс-Кошелёк.
- С него тоже можно платить?
- Ага, только про Яндекс я оговорилась, он всегда такую комиссию жрёт… Я хотела сказать "Сбербанк", у вас ведь есть карта Сбербанка?
Он промолчал. То ли моё любопытство показалось ему неуместным, то ли слепящее майское солнце снова отвлекло его от постижения современных платёжных технологий.
- Это то, что у вас в телефонах? - спросил он пару светофоров спустя. - Их надо куда-то прикладывать?
- Нет, то есть такое тоже бывает, но у меня не привязано. У меня мобильное приложение Сбербанка… ну и других банков тоже, можно быстро перевести. - Кто знает, что он имеет против Сбербанка?
Водитель что-то бурчал про "эти банки, которые работают не так, как положено", но я слушала вполуха, тем более что на горизонте замаячило знакомое здание.
- Сейчас навигатор скажет повернуть и въехать в арку, но вы остановите здесь. По-другому до ужаса неудобно.
- Искусственный интеллект проигрывает?
- Косячит иногда, - кивнула я.
- Давайте я вас всё-таки поближе подвезу, хоть на территорию заеду…
- Да не, не страшно. Тут идти пять минут, а вам разворачиваться лишний раз. Была бы я загружена - другое дело, а так сама дочапаю. Спасибо!
Перед тем, как захлопнуть дверь такси, я бросила ещё один взгляд на карту водителя, где красовалось достаточно экзотичное для нашего города имя Арман.